Speciale Dicembre
MENU FRITTI
tagliati a listarelle, infarinati e fritti in olio di semi di girasole alto oleico € 12,00
BACCALA’
filettoni in panatura di panko € 12,00
MOZZARELLA IN CARROZZA
con pancarrè artigianale, fiordilatte campano e prosciutto cotto pregiato € 12,00
LE PIZZE del primo novecento
SPECK dell’Alto Adige IGP, brie e valeriana €16
SALSICCIA di suino Toscano e cime di rapa ripassate € 16,00
La PARMIGIANA di melanzane € 15,00
Antipasti
Vitel tonné € 20
Cannolo di Baccala mantecato all’arancia, brodo di bufala e olio extravergine d’oliva al basilico € 18
Tris di piccoli hamburger di mare
con tartare di tonno fresco e maionese agli agrumi, moscardini in salsa di pomodoro, cecina e baccalà € 18
Primi
Pici artigianali di Montepulciano al ragù bianco di vitella e maiale brado €18
Tagliolini al burro salato e tonno fresco €22
Risotto ai profumi di mare €20
Secondi
L’ossobuco col purè €24
Calamaro, lardo di patanegra, e broccoli €24
Tartare di tonno e mango €24
ALLE ORIGINI DI NOVECENTO - pizze gourmet
Le pizze della scuola romana ad alta idratazione, con lievito madre essiccato, lievitate 48 ore, croccanti, leggere, altamente digeribili.
Battuto di gambero dell’arcipelago toscano, lardo di patanegra
e bacche di pepe rosa €18
abbinamenti consigliati: Vodka Sour – Dama Bianca White Ipa
Lesso rifatto con cipolle e pecorino romano €16
abbinamenti consigliati: Negroni – Gotha Triple
La Regina con Pomodoro San Marzano, mozzarella di bufala campana, parmigiano reggiano, pepe, pomodoro confit e basilico €15
abbinamenti consigliati: Long Island – Entropia Golden Ale
Moscardini al pomodoro, leggermente piccanti in salsa verde €16
abbinamenti consigliati: daiquiri – trhibu american ipa
Baccala mantecato agli agrumi e cavolo nero croccante €16
*con impasto multicereali
abbinamenti consigliati: Gin Lemon/Tonic – Vaitrà Apa
Gorgonzola noci e fichi
(quando madre natura non ce li dà più, ci son le pere) €16
*con impasto Novecento in doppia cottura
abbinamenti consigliati: Spritz Campari/Aperol – Avanti March
Tataki di tonno rosso e carciofi croccanti €20
*con impasto Novecento in doppia cottura
abbinamenti consigliati: Mojito – Dama Bianca White Ipa
Arrosto di vitella, il suo fondo bruno e spinacino saltato €18
*con impasto multicereali
abbinamenti consigliati: Negroni/Americano – Eil Belgian Ale
Fiordilatte campano e le verdure di stagione (i cavoli d’inverno, i baccelli in primavera) €15
abbinamenti consigliati: Mojito – Dama Bianca White Ipa
Mortadella Bologna IGP, stracciatella di burrata, pesto di basilico €16
abbinamenti consigliati: Spritz Campari/Aperol – Avanti March
Dolci
Il Bongo €9
Millefoglie di pasta fillo caramellata con crema pasticcera, maionese dolce e nocciole €9
Zuppa Inglese Tradizionale €9
Zuccotto Fiorentino €9
Selezione di cioccolatini e shot di liquori e distillati: €9
fondente al sale e Rum Agricolo della Martinica,
cuore Nero e Barolo Chinato,
crema di latte e Vin Santo;
al caffé nero e Irish Cream
Cantucci del Forno Leonardo tradizionali o arancia e cioccolato €9
Acqua microfiltrata naturale o frizzante €2,5
Cocktali €12
Amari e Grappe €7
Birrificio Artigianale Hibu (vedi listino)
Coperto €3
VINI
TRENTINO ALTO ADIGE
Pinot Nero DOC Cantina della Rovere Aichholz €28
TOSCANA
Sofie • Toscana IGT Terra di Melazzano €26
Buccia Nera • Syrah Toscana IGT €25
Pean • Bolgheri Rosso DOC Batzella €34
Montauto Silio • Ciliegiolo IGT Tenuta Montauto €34
CAMPANIA
La Capranera • Aglianico Paestum IGP San Salvatore 1988 €26
PUGLIA
A Passo Lento • Salento Rosso IGT Cantina Vecchia Torre €28 Barocco Reale • Primitivo Barricato Cantina Vecchia Torre €29
Bianchi
ALTO ADIGE
Riesling Dolomiti IGT Cantina della Rovere Aichholz €27
FRIULI VG
Sauvignon del Collio Ronco dei Tassi €32
Malvasia del Collio Ronco dei Tassi €32
Ribolla Gialla del Collio Ronco dei Tassi €32
Chardonnay DOC Vigna del Lauro €28
Traminer DOC Vigna del Lauro €28
PIEMONTE
Le Tre • Roero Arneis Malabaila €26
Pradvaj • Roero Arneis Malabaila €29
TOSCANA
Artumes • Toscana Bianco IGT Artimino €26
Rosati
PUGLIA
Negroamaro • Salento Rosato IGP Cantina Vecchia Torre €26
Bollicine
Valdobbiadene Superiore DOCG Brut Umberto Bortolotti €32
Lagrein Rosè Spumante VSQ Brut Umberto Bortolotti €30
San Cristoforo • Franciacorta DOCG Brut Non Dosato €42
via Ottaviano Fabrizio Mossotti 1, FIRENZE
Telefono e prenotazioni:
+39 324 749 7872
+39 055 094 8105
LA PRENOTAZIONE SI CONSIDERA CONFERMATA SOLO DOPO LA RICEZIONE DELLA NOSTRA MAIL.
Siamo aperti A CENA tutti i giorni della settimana dalle 19.30 alle 23.30
19.30 – 23.30