Speciale Dicembre

MENU FRITTI

CARCIOFI
tagliati a listarelle, infarinati e fritti in olio di semi di girasole alto oleico € 12,00
BACCALA’
filettoni in panatura di panko € 12,00
MOZZARELLA IN CARROZZA
con pancarrè artigianale, fiordilatte campano e prosciutto cotto pregiato € 12,00

LE PIZZE del primo novecento

SPECK dell’Alto Adige IGP, brie e valeriana €16

SALSICCIA di suino Toscano e cime di rapa ripassate € 16,00

La PARMIGIANA di melanzane € 15,00

Antipasti

Patè al Vin Santo della Cantina di Terre di Melazzano con pan brioche e lamponi € 18
Vitel tonné € 20
Cannolo di Baccala mantecato all’arancia, brodo di bufala e olio extravergine d’oliva al basilico € 18
Tris di piccoli hamburger di mare
con tartare di tonno fresco e maionese agli agrumi, moscardini in salsa di pomodoro, cecina e baccalà € 18

Primi

Carbonara Tradizionale €18
Pici artigianali di Montepulciano al ragù bianco di vitella e maiale brado €18
Tagliolini al burro salato e tonno fresco €22
Risotto ai profumi di mare €20

Secondi

Il Lesso toscano in due versioni: rifatto alla fiorentina e polpette in salsa verde €22
L’ossobuco col purè €24
Calamaro, lardo di patanegra, e broccoli €24
Tartare di tonno e mango €24

ALLE ORIGINI DI NOVECENTO - pizze gourmet​

Le pizze della scuola romana ad alta idratazione, con lievito madre essiccato, lievitate 48 ore, croccanti, leggere, altamente digeribili.


Battuto di gambero dell’arcipelago toscano, lardo di patanegra
e bacche di pepe rosa €18
abbinamenti consigliati: Vodka Sour – Dama Bianca White Ipa


Lesso rifatto con cipolle e pecorino romano €16
abbinamenti consigliati: Negroni – Gotha Triple


La Regina con Pomodoro San Marzano, mozzarella di bufala campana, parmigiano reggiano, pepe, pomodoro confit e basilico €15
abbinamenti consigliati: Long Island – Entropia Golden Ale


Moscardini al pomodoro, leggermente piccanti in salsa verde €16
abbinamenti consigliati: daiquiri – trhibu american ipa


Baccala mantecato agli agrumi e cavolo nero croccante €16
*con impasto multicereali
abbinamenti consigliati: Gin Lemon/Tonic – Vaitrà Apa


Gorgonzola noci e fichi
(quando madre natura non ce li dà più, ci son le pere) €16
*con impasto Novecento in doppia cottura
abbinamenti consigliati: Spritz Campari/Aperol – Avanti March

Tataki di tonno rosso e carciofi croccanti €20
*con impasto Novecento in doppia cottura
abbinamenti consigliati: Mojito – Dama Bianca White Ipa


Arrosto di vitella, il suo fondo bruno e spinacino saltato €18
*con impasto multicereali
abbinamenti consigliati: Negroni/Americano – Eil Belgian Ale

Fiordilatte campano e le verdure di stagione (i cavoli d’inverno, i baccelli in primavera) €15
abbinamenti consigliati: Mojito – Dama Bianca White Ipa

⁠Mortadella Bologna IGP, stracciatella di burrata, pesto di basilico €16
abbinamenti consigliati: Spritz Campari/Aperol – Avanti March

Dolci

Il Bongo €9

Millefoglie di pasta fillo caramellata con crema pasticcera, maionese dolce e nocciole €9

Zuppa Inglese Tradizionale €9

Zuccotto Fiorentino €9

Selezione di cioccolatini e shot di liquori e distillati: €9

fondente al sale e Rum Agricolo della Martinica,
cuore Nero e Barolo Chinato,
crema di latte e Vin Santo;

al caffé nero e Irish Cream

Cantucci del Forno Leonardo tradizionali o arancia e cioccolato €9

Acqua microfiltrata naturale o frizzante €2,5

Cocktali €12

Amari e Grappe €7

Birrificio Artigianale Hibu (vedi listino)

Coperto €3

VINI

Rossi
TRENTINO ALTO ADIGE
Pinot Nero DOC Cantina della Rovere Aichholz €28
TOSCANA
Sofie • Toscana IGT Terra di Melazzano €26
Buccia Nera • Syrah Toscana IGT €25
Pean • Bolgheri Rosso DOC Batzella €34
Montauto Silio • Ciliegiolo IGT Tenuta Montauto €34
CAMPANIA
La Capranera • Aglianico Paestum IGP San Salvatore 1988 €26
PUGLIA
A Passo Lento • Salento Rosso IGT Cantina Vecchia Torre €28 Barocco Reale • Primitivo Barricato Cantina Vecchia Torre €29

Bianchi
ALTO ADIGE
Riesling Dolomiti IGT Cantina della Rovere Aichholz €27
FRIULI VG
Sauvignon del Collio Ronco dei Tassi €32
Malvasia del Collio Ronco dei Tassi €32
Ribolla Gialla del Collio Ronco dei Tassi €32
Chardonnay DOC Vigna del Lauro €28
Traminer DOC Vigna del Lauro €28
PIEMONTE
Le Tre • Roero Arneis Malabaila €26
Pradvaj • Roero Arneis Malabaila €29
TOSCANA
Artumes • Toscana Bianco IGT Artimino €26

Rosati
PUGLIA
Negroamaro • Salento Rosato IGP Cantina Vecchia Torre €26

Bollicine
Valdobbiadene Superiore DOCG Brut Umberto Bortolotti €32
Lagrein Rosè Spumante VSQ Brut Umberto Bortolotti €30
San Cristoforo • Franciacorta DOCG Brut Non Dosato €42

via Ottaviano Fabrizio Mossotti 1, FIRENZE

Telefono e prenotazioni:

+39 324 749 7872
+39 055 094 8105

Accettiamo le prenotazioni online per il turno dalle 19.30 alle 23.30. Una volta inviata la richiesta, riceverete una mail di conferma di avvenuta prenotazione.
LA PRENOTAZIONE SI CONSIDERA CONFERMATA SOLO DOPO LA RICEZIONE DELLA NOSTRA MAIL.
Siamo aperti A CENA tutti i giorni della settimana dalle 19.30 alle 23.30
Aperti tutti i giorni
19.30 – 23.30
Torna in alto